Ternyata oh ternyata …

Ternyata jadi freelancer itu ga gampang. Harus bisa atur waktu sebaik mungkin atau bahasa kerennya manajemen waktu yang baik. Ya memang ga gampang. Tapi bukan berarti ga bisa ‘kan?

Jadi inget dulu waktu kerja kantor. Sebenarnya sih sama. Semua kerjaan harus bisa dikerjain dan selesai tepat waktu. Cuma bedanya, freelancer kan ga harus ngantor, ga harus bermacet-macet ria di jalan, ga harus pusing liat jalanan yang banyak mobil motor beserta perilaku pengendaranya yang kerap ajaib dan bikin naik darah…

Tapi gaji tiap bulan ada. Beda ma freelancer. Hiks…

Ya mo gimana lagi. Namanya juga dah ambil keputusan. Tinggal gimana kita ngejalaninnya. Betul ndak….

So…tetep semangat.. semangad…

 

Advertisements

Ganti taun

Ga kerasa dah tahun 2018…dah lama juga ga isi blog ini.. gara-garanya lagi isi blog orang lain…ya..freelance gitu deh…

Ya gitu, bikin artikel…trus publish… lumayan sih jadi belajar banyak hal…

  • belajar ngetik lagi
  • belajar baca lagi
  • belajar atur waktu
  • belajar edit
  • belajar publish
  • belajar pake wp

Pokonya banyak… cm ya sayangnya baru bisa kerjain satu topik aja..inginnya sih kerjain topik macem-macem…tp takut ga ke handle semuanya nanti…Sebenarnya ditawarin sih kerjain topik lain…tapi karena situasinya lagi ky gini nih ..riskan juga…nanti salah sedikit bisa-bisa dilaporin…waaahhh gawat…

Yang penting sekarang…fokus dulu sama satu topik…biar mangtabbbsss..

Yaa…met taun baru buat semuanya…walo telat…

Be Happy …

Hari apa ya sekarang … Senin!

Orang bilang sih I don’t like Monday … kalo buat saya … bebas aja … kalo ga suka gimana ngejalanin sepanjang hari Senin … toh hidup jalan terus … hari juga pasti berganti … ya toh …

So … today is a perfect day to just be happy …